
Guten Appetit auf Asiatisch!
Die Asiatische Küche steht für eine Vielfalt an Aromen und für die Verwendung von exotischen Obst- und Gemüsesorten. Je nach Land und Regionen bietet die Küche aus Asien eine Vielzahl an köstlichen Speisen, die sehr unterschiedlich sein können. Vielfältige Asiatische Küche Meist wird die Küche Südostasiens und Ostasiens unter dem Begriff „Asiatische Küche“ zusammengefasst. Dabei lassen sich asiatische Speisen eigentlich in zwei Gruppen unterteilen. Einerseits wird in Asien ganz oder zumindest weites gehend auf die Verwendung von Milchprodukten verzichtet. Die Landesküche ist deshalb für die Verwendung von Reis, Nudeln, Sojaprodukten und Fischsaucen bekannt. Auf der anderen Seite dominieren jedoch Fleisch und Milchprodukte den Speiseplan in einigen Binnenstaaten Zentralasiens, z.B. in Kasachstan oder in der Mongolei. Asiatische Küche in Deutschland In Deutschland erfreut sich vor allem die Chinesische Küche großer Beliebtheit. Laut Expertenmeinung wird jedoch in weniger als fünf Prozent der vielen China-Restaurants in Deutschland tatsächlich chinesische Küche angeboten. Beliebte Speisen, wie gebackene Ente mit süß-saurer-Soße und gebratenen Nudeln sind „eingedeutschte“ Varianten. Sind Sie neugierig auf weitere Speisen der asiatischen Küche? In Oldenburg und der Umgebung befinden sich zahlreiche Restaurants mit Speisen aus Indien, Thailand, China, Japan oder der Mongolei. Nutzen Sie den NWZ-Guide, um neue Asia-Restaurants in Cloppenburg, Vechta, Delmenhorst oder Wilhelmshaven zu finden! Tolle Rezepte und Tipps rund ums Thema Kochen finden Sie auch auf unserem Kochportal Muddis kochen !
Ebenfalls beleibt ist die Japanische Kochkunst. Diese steht für eine hohe Qualität, saisonale Zutaten und eine kunstvolle Form des Anrichtens. Grundnahrungsmittel in Japan ist der Reis. Auch Fisch und Meeresfrüchte stehen hoch im Kurs, wobei Fisch meist roh verspeist und als „Sashimi“ bezeichnet wird. Sushi (roher Fisch mit Reis umwickelt) war ursprünglich eine Methode, um Fisch eine längere Haltbarkeit zu verleihen. Heute wird der Reis mitgegessen. Meist mit Algen umwickelt und mit Wasabi serviert, ist Sushi auch in Deutschland eine populäre Speise.