Limousin Zuchtbetrieb Klaus Hinrichs
Logo ändern
Medien verwalten
Über uns:
BEGINN DER ZUCHT: 1987
Der Bestand umfasst über 160 Herdbuchtiere (z.T. französische Blutlinien) und setzt sich zusammen aus 70 Mutterkühen mit entsprechender Nachzucht.
Neben zahlreichen Prämierungen in Verden a.d. Aller hier die Schauerfolge auf Landes- und Bundesebene:
1990 Grüne Woche Berlin: 1a Siegerkuh "Lena"
1996 Tarmstedt: 1a Kuh "Huppe"
1997 Tarmstedt: Landessieger Niedersachsen "Casimir" 1998
Grüne Woche Berlin: Bundessiegerbulle "Casimir"
1886 wurde in Frankreich das erste Herdbuch der Rasse gegründet. Damals wurde diese auf Zugleistung und Mastfähigkeit gezüchtet. Heute werden Limousin weltweit als reines Fleischrind gezüchtet.
Etwa 1975 erstmals in Deutschland eingeführt, zählt sie heute neben Charolais zu der führenden Fleischrinderrasse. Neben der Reinzucht wird sie auch zur Kreuzung mit anderen Rassen eingesetzt.
2005 gab es in Deutschland ca. 10.000 Herdbuchtiere.
Charakteristisch für Limousin sind rotes bis weizenfarbiges Fell mit Aufhellungen an Augen, sowie Flotzmaul und Füßen.
Die Kühe erreichen in der Regel ein Lebendgewicht um 650 bis 850 kg bei einer Widerristhöhe von ca. 137 cm. Bullen werden etwa 1100 bis 1400 kg schwer mit einer Widerristhöhe von ca. 143 cm. Die Milchleistung der Kühe ist hierbei für die gute Zunahme der Kälber in der Mutterkuhhaltung ausreichend.
Besondere Vorzüge der Rasse sind die leichten Geburten, gute bis sehr gute Zunahmen bei hervorragender Futterverwertung und die ausgesprochen gute Fleischqualität. Die Rasse wird ebenfalls für ihre Langlebigkeit und Anpassungsfähigkeit geschätzt.
Die Fleischqualität ist Dank der Muskelfaser hochwertig und schmackhaft. Der Verbraucher hat die Qualität dieses Fleisches erkannt: Bei kulinarischen Wettbewerben ging das Limousinfleisch mehrfach als Sieger hervor. Daher ist es wichtig, Deckbullen bester Qualität einzusetzen, um auch bei der Nachzucht den hohen Standard zu erhalten bzw. zu steigern.
In einer Besichtigung unseres Zuchtbetriebes können Sie sich von dem hervorragenden Zustand und dem ruhigen Verhalten der Herde ein Bild machen.
Nähere Auskünfte erteilen wir auch gerne telefonisch.
Der Bestand umfasst über 160 Herdbuchtiere (z.T. französische Blutlinien) und setzt sich zusammen aus 70 Mutterkühen mit entsprechender Nachzucht.
Neben zahlreichen Prämierungen in Verden a.d. Aller hier die Schauerfolge auf Landes- und Bundesebene:
1990 Grüne Woche Berlin: 1a Siegerkuh "Lena"
1996 Tarmstedt: 1a Kuh "Huppe"
1997 Tarmstedt: Landessieger Niedersachsen "Casimir" 1998
Grüne Woche Berlin: Bundessiegerbulle "Casimir"
1886 wurde in Frankreich das erste Herdbuch der Rasse gegründet. Damals wurde diese auf Zugleistung und Mastfähigkeit gezüchtet. Heute werden Limousin weltweit als reines Fleischrind gezüchtet.
Etwa 1975 erstmals in Deutschland eingeführt, zählt sie heute neben Charolais zu der führenden Fleischrinderrasse. Neben der Reinzucht wird sie auch zur Kreuzung mit anderen Rassen eingesetzt.
2005 gab es in Deutschland ca. 10.000 Herdbuchtiere.
Charakteristisch für Limousin sind rotes bis weizenfarbiges Fell mit Aufhellungen an Augen, sowie Flotzmaul und Füßen.
Die Kühe erreichen in der Regel ein Lebendgewicht um 650 bis 850 kg bei einer Widerristhöhe von ca. 137 cm. Bullen werden etwa 1100 bis 1400 kg schwer mit einer Widerristhöhe von ca. 143 cm. Die Milchleistung der Kühe ist hierbei für die gute Zunahme der Kälber in der Mutterkuhhaltung ausreichend.
Besondere Vorzüge der Rasse sind die leichten Geburten, gute bis sehr gute Zunahmen bei hervorragender Futterverwertung und die ausgesprochen gute Fleischqualität. Die Rasse wird ebenfalls für ihre Langlebigkeit und Anpassungsfähigkeit geschätzt.
Die Fleischqualität ist Dank der Muskelfaser hochwertig und schmackhaft. Der Verbraucher hat die Qualität dieses Fleisches erkannt: Bei kulinarischen Wettbewerben ging das Limousinfleisch mehrfach als Sieger hervor. Daher ist es wichtig, Deckbullen bester Qualität einzusetzen, um auch bei der Nachzucht den hohen Standard zu erhalten bzw. zu steigern.
In einer Besichtigung unseres Zuchtbetriebes können Sie sich von dem hervorragenden Zustand und dem ruhigen Verhalten der Herde ein Bild machen.
Nähere Auskünfte erteilen wir auch gerne telefonisch.
Branchen, Marken und Schlagwörter
Hofläden in Edewecht
Erzeugerverkauf in Edewecht
Feinkost in Edewecht
Metzgereien in Edewecht
Fleisch- und Wurstwaren
Bio
Grill-Spezialitäten
Steak
Limousin-Rind
MeinMarktstand
Bestellen und Liefern
4Lieferdienste
mehr Schlagwörter
mehr Schlagwörter
Adresse:
Jenseits der Aue
2
26188 Edewecht
26188 Edewecht
Fon: 04405 - 49090
E-Mail: E-Mail schreiben
Öffnungszeiten:
Die Öffnungszeiten sind unbekannt
Besondere Services:
Lieferservice