Landbäckerei Diekhaus GmbH
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Über uns:
Wir backen seit 1951 in unserer Backstube im ländlichen Goldenstedt - mittlerweile in dritter Familiengeneration.
Brot mit Charakter
Eine ehrliche und authentische Sauerteig- und Backfermentführung braucht vor allem gute Rohstoffe, Zeit und jede Menge Fingerspitzengefühl. Ernteschwankungen oder täglich wechselnde Witterungsverhältnisse müssen dabei permanent ausgeglichen, Geschmack und Gebäckstabilität optimal ausgebaut werden. Gleichzeitig wird das Getreide durch eine lange Reifung schonend auf Verzehr und Verdauung vorbereitet.
Unsere Bauern, unser Getreide
Unsere Bioland zertifizierten Getreidebauern bauen u.a. unseren Dinkel, Roggen oder Weizen unweit unserer Backstube an – und das schon seit Jahrzehnten. Regelmäßige Treffen ermöglichen den intensiven Austausch über Erntequalitäten oder geplante Aussaaten, stärken die gemeinsame Verantwortung für ein gutes Brot und schaffen tiefes Vertrauen.
Frischvermahlung auf eigenen Steinmühlen
Auf eigenen Steinmühlen wird das komplette Getreidekorn unmittelbar vor jeder Teigbereitung schonend frischvermahlen – wertvolle Bestandteile, wie Vitamine, ungesättigte Fettsäuren, Mineral- und Ballaststoffe insbesondere aus Keimling und Schale des Korns bleiben nur so weitestgehend erhalten – aller Ähren Wert!
Bio seit 1981
Biopionier Manfred Diekhaus – eine kurzfristig bedingte Ernährungsumstellung im Studium und die ersten beruflichen Erfahrungen in der Lebensmittelindustrie überzeugte den Lebensmittelingenieur und Bäcker bereits 1981 von der Idee einer natürlich-wertvollen Lebensmittelherstellung.
Brot mit Charakter
Eine ehrliche und authentische Sauerteig- und Backfermentführung braucht vor allem gute Rohstoffe, Zeit und jede Menge Fingerspitzengefühl. Ernteschwankungen oder täglich wechselnde Witterungsverhältnisse müssen dabei permanent ausgeglichen, Geschmack und Gebäckstabilität optimal ausgebaut werden. Gleichzeitig wird das Getreide durch eine lange Reifung schonend auf Verzehr und Verdauung vorbereitet.
Unsere Bauern, unser Getreide
Unsere Bioland zertifizierten Getreidebauern bauen u.a. unseren Dinkel, Roggen oder Weizen unweit unserer Backstube an – und das schon seit Jahrzehnten. Regelmäßige Treffen ermöglichen den intensiven Austausch über Erntequalitäten oder geplante Aussaaten, stärken die gemeinsame Verantwortung für ein gutes Brot und schaffen tiefes Vertrauen.
Frischvermahlung auf eigenen Steinmühlen
Auf eigenen Steinmühlen wird das komplette Getreidekorn unmittelbar vor jeder Teigbereitung schonend frischvermahlen – wertvolle Bestandteile, wie Vitamine, ungesättigte Fettsäuren, Mineral- und Ballaststoffe insbesondere aus Keimling und Schale des Korns bleiben nur so weitestgehend erhalten – aller Ähren Wert!
Bio seit 1981
Biopionier Manfred Diekhaus – eine kurzfristig bedingte Ernährungsumstellung im Studium und die ersten beruflichen Erfahrungen in der Lebensmittelindustrie überzeugte den Lebensmittelingenieur und Bäcker bereits 1981 von der Idee einer natürlich-wertvollen Lebensmittelherstellung.
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Adresse:
Hauptstr.
59
49424 Goldenstedt
49424 Goldenstedt
Fon: 04444 - 96350
Fax: 04444 - 965528
E-Mail: E-Mail schreiben
Öffnungszeiten:
Montag:05:30 - 18:00
Dienstag:05:30 - 18:00
Mittwoch:05:30 - 18:00
Donnerstag:05:30 - 18:00
Freitag:05:30 - 18:00
Samstag:05:30 - 16:30
Sonntag:07:30 - 11:30 u. 14:00 - 17:30
Besondere Services:
Lieferservice