Startschuss für die Spargelsaison
Nach wie vor wird die Ernte größtenteils durch Handarbeit vollzogen und nur in wenigen Fällen mit motorisierten Erntehilfen unterstützt. Dies erklärt, warum es sich bei Spargel um eine sehr arbeitsintensive Kultur handelt und die Kunden jährlich mit steigenden Preisen rechnen müssen. Für den perfekten Spargelgenuss wird ein Einkauf auf dem Hofladen oder auch dem Wochenmarkt empfohlen, denn diese bieten frische Waren aus der Region. Auch in Supermärkten und Discountern können die weißen Stangen seit wenigen Jahren erworben werden, wobei hier auf die Herkunft und Frische der Produkte zu achten ist. Unterschieden werden kann hierbei außerdem zwischen dem weißen und dem grünen Spargel. Die Ernte des Grünspargels ist im Vergleich deutlich einfacher, da dieser ohne Dämme wächst. Während der weiße Spargel unter der Erde auf seinen Einsatz wartet und gestochen wird, sobald sein Kopf das Licht erblickt, wächst der Grünspargel bereits in der Sonne. Dies erklärt, warum der Grünspargel deutlich gesünder ist als Bleichspargel, da er mehr Inhaltsstoffe und wertvolle Vitamine enthält. Egal, welchen Spargel Sie lieber mögen, mit Hilfe des NWZ-Guide können sie zahlreiche Hofläden der Region finden, um die Spargelsaison auch in ihrer Küche zu eröffnen. Wer sich lieber bekochen lässt, der findet außerdem eine Reihe Gaststätten und Restaurants , die zum genussvollen Spargelverzehr einladen. Mehr Informationen zum Thema Spargel finden Sie auch auf NWZonline .